Главная » Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO рецепт как готовить

Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO

Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO

Рецепт Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO


ABBACCHIO A SCOTTADITO – Ягненок на гриле – традиционное блюдо региона Лацио (но и также популярно в Милане!), которое обычно готовится на Пасху, но и также оооочень популярно в день Рождества. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 450 г ребрышки ягненка;
- 1 лимон;
- 3 ст.л.оливкового масла;
- перец, соль по вкусу;
- 1 веточка розмарина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ребрышки ягненка, отрезав лишний жир и кожу.
2. Отбейте мясо.
3. Выложите ребрышки на противень, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, розмарин, также, при желании, можно добавить немного чеснока. 
4. Оставьте ребрышки в холодильнике мариноваться на полчаса. 
5. Приготовьте ребрышки на гриле или сильно раскаленной решетке (ghisa)/ Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона.





Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты мясных блюд | Просмотров: 306
Еще кулинария