Рецепт Блюдо ABBACCHIO A SCOTTADITO
ABBACCHIO A SCOTTADITO – Ягненок на гриле – традиционное блюдо региона Лацио (но и также популярно в Милане!), которое обычно готовится на Пасху, но и также оооочень популярно в день Рождества.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - 450 г ребрышки ягненка; - 1 лимон; - 3 ст.л.оливкового масла; - перец, соль по вкусу; - 1 веточка розмарина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ребрышки ягненка, отрезав лишний жир и кожу. 2. Отбейте мясо. 3. Выложите ребрышки на противень, посолите, поперчите, добавьте немного оливкового масла, розмарин, также, при желании, можно добавить немного чеснока. 4. Оставьте ребрышки в холодильнике мариноваться на полчаса. 5. Приготовьте ребрышки на гриле или сильно раскаленной решетке (ghisa)/ Примерно 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте с дольками лимона.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|