Главная » Банановый пуддинг рецепт как готовить

Банановый пуддинг

Банановый пуддинг

Рецепт Банановый пуддинг


Ингредиенты: 
4 больших яичных желтка 
Сахар – ¾ стакана 
Крахмал – 3 столовых ложки 
Молоко – 2,75 стакана 
Банановый ликер – ¼ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
2 твердых, но спелых банана 
2 чайных ложки лимонного сока 
Печенье 

Приготовление: 
Желтки с сахаром взбейте на средне-высокой скорости в миксере около 5-7 минут до светло-желтого цвета. 
Добавьте крахмал, перемешайте до однородной массой. 
Введите молоко и перемешайте. 
Поставьте смесь на огонь на средний огонь. 
Периодически помешивайте и доведите до загустения, уменьшите огонь и готовьте еще около 2 минут (может почти доходить до кипения). 
Снимите с огня, добавьте ванилин и ликер. Оставьте на 20 минут. В мисочке смешайте сок лимона с 3 столовыми ложками воды. 
Нарежьте банан и окуните в лимонную воду (это поможет избежать почернения). 
Выложите слоями печенье, банан и пуддинг. Поставьте на 2 часа в холодильник до полного охлаждения.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 353
Еще кулинария