Главная » Батон с сыром и чесноком рецепт как готовить

Батон с сыром и чесноком

Батон с сыром и чесноком

Рецепт Батон с сыром и чесноком


Нам понадобится:

Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала.

Приготовление:
Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку. 

Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом. 

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).

Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты закусок и салатов | Просмотров: 210
Еще кулинария