Главная » Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели рецепт как готовить

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Рецепт Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели


Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Приготовление:

Готовим малиновую карамель. 
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно). 
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут. 
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор. 
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 486
Еще кулинария