Главная » Фаршированные кальмары "Поросята" рецепт как готовить
Фаршированные кальмары "Поросята" |
|
Рецепт Фаршированные кальмары "Поросята"
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров рис — 100 г грибы — 200 г твердый сыр — 100 г луковица — 1 шт морковь — 1 шт вареные яйца -3 шт майонез соль специи
Способ приготовления:
Не
размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и
держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или
светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через
несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и
промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не
повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную
косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и
промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим
мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на
крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные
яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание,
что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно
кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые
продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки
кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка
полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем
тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью
заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками,
укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании
смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты мясных блюд |
Просмотров: 572
|
|
|