Главная » Глинтвейн с имбирем и изюмом рецепт как готовить

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Глинтвейн с имбирем и изюмом

Рецепт Глинтвейн с имбирем и изюмом


Нам нужно:
Вино красное сухое -1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика -15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм -50г

Один
апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось
нашинковать)). Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и
разрезать пополам. В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички,
равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина. В кастрюлю
уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь,
изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить
кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать.
Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать
закипеть). Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности
исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте
глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с
ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала. Он
поставил на ноги даже тех кто болел:)

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты напитков | Просмотров: 504
Еще кулинария