Главная » Яблочная галета рецепт как готовить

Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт Яблочная галета


Ингредиенты: 
Для теста: 
- 250 гр муки 
- 113,5 гр слив.масла 
- 1 яйцо 
- 50 гр сах. пудры 
- холодная вода - пару ложек 

Приготовление: 

Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник. 

Для начинки: 
яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки) 

Для крошки: 
20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла. Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края. Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания). Можно есть в теплом виде. 
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 438
Еще кулинария