Главная » Картофельный гарнир рецепт как готовить

Картофельный гарнир

Картофельный гарнир

Рецепт Картофельный гарнир


Ингредиенты: 
- картофель (по количеству персон) 
- чеснок 
- укроп 
- петрушка 
- перец красный стручковый 
- растительное масло 
- соль (количество ингредиентов - по вкусу) 

Приготовление: 

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью. Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 1 час. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 135
Еще кулинария