Главная » Котлеты куриные рецепт как готовить

Котлеты куриные

Котлеты куриные

Рецепт Котлеты куриные


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр.
Лук репчатый - 3 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.

2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.

К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.

3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.

4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.

5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 528
Еще кулинария