Главная » Креветки с чесночным соусом рецепт как готовить

Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом

Рецепт Креветки с чесночным соусом


Ингредиенты:
Масло сливочное 4 ст. л. 
Оливковое масло 4 ст. л.
Чеснок 2 зуб. 
Перец красный молотый 1 щеп.
Креветки очищенные 500 г 
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу 
Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
Петрушка свежая 1 пуч. 

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.
Можно подавать смешавши с макаронами.

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты закусок и салатов | Просмотров: 403
Еще кулинария