Главная » Курица, фаршированная грибами и сыром рецепт как готовить

Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Рецепт Курица, фаршированная грибами и сыром


Ингредиенты: 

- 6 куриных грудок 
- Грибы – 450 г 
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку 
- Маленькая луковица, нарезанный 
- Соль и перец 
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный 
- Свежий эстрагон (опционально) 
Маринад: 
- Сок и цедра 2 лимонов 
- Итальянские специи – 1 столовая ложка 
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку 
- Коричневый сахар – ¼ стакана 
- Бальзамический уксус – ¼ стакана 
- Яблочный уксус – ¼ стакана 
- Вустерский соус – 1 столовая ложка 
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки 
- Оливковое масло – ½ стакана 
- Соль – 1 чайная ложка 
- Перец – ½ чайной ложки 

Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. 
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. 
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 455
Еще кулинария