Рецепт Ленивый бризоль
Бризоль — кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную.
Ингредиенты для 1 мясного блинчика: - яйца – 2 шт., - мясной фарш – 2 ст. ложки, - молоко – 2 ст. ложки, - растительное масло – 1ч. ложка, - соль, специи. Для начинки: - свежий огурец – 1 шт., - сметана – 1ст. ложка, - горчица – 1/ 3ч. ложки, - соль, - укроп.
Приготовление:
1. Яйца, молоко, фарш, соль, специи перемешать, добавить 1 ч. ложку растительного масла и ещё раз тщательно перемешать; 2. Вылить смесь в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и жарить на медленном огне, затем аккуратно перевернуть и жарить ещё пару минут; 3. Приготовить начинку: смешать нарезанный крупной соломкой огурец, сметану, горчицу, соль, зелень; 4. На одну половину мясного омлета выложить начинку, нарыть второй половиной омлета и сразу снять с огня, выложить ленивый бризоль на тарелку и присыпать зеленью.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|