Главная » Лоранский пирог (с курицей и грибами) рецепт как готовить
Лоранский пирог (с курицей и грибами) |
|
Рецепт Лоранский пирог (с курицей и грибами)
Для теста: мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое) сливочное масло - 125 г яйцо - 1 шт. соль - 1 щепотка вода - 3 ст. ложки
Для заливки: яйца - 2 шт. сыр тертый - 150-200 г сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)
Для начинки: филе куриное (грудка) - 1 шт. шампиньоны свежие - 10 шт. лук - 1/2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Масло мелко режем, смешиваем с мукой, (Я перетерла масло с мукой руками в крошку) Добавляем яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник. Далее измельчаем грибы и лук. Обжариваем на сковороде. Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами. (я делала с брокколи, предварительно немного их отварив) Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами. Затем выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца. Заливаем пирог. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем пирог в течение 30-40 минут. Пирог очень вкусный в теплом виде.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты выпечки |
Просмотров: 486
|
|
|