Главная » Лосось запеченный под соусом из трав рецепт как готовить

Лосось запеченный под соусом из трав

Лосось запеченный под соусом из трав

Рецепт Лосось запеченный под соусом из трав


Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 550 кКал на порцию

Вам понадобится:

Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 800 г 
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый 1/2 ч.л. 
Лимоны 1/2 шт.
Сливки 10-11% 300 мл 
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л. 
Базилик свежий зеленый 10 г
Укроп 10 г 
Петрушка 10 г
Эстрагон 10 г 

Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным, но таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус тертым хреном, карри, свежей кинзой или шафраном.
Самые подходящие гарниры к этому блюду — рассыпчатый рис, отварной картофель с зеленью или макароны "тальяттелле".
Если захотите подобрать вино под это блюдо, выбирайте вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Muscadet de Sevre et Maine sur Lie или элегантный Riesling.
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4-5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
В миске соедините сливки и яичные желтки.
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекайте около 20-25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 170
Еще кулинария