Главная » Маковый торт рецепт как готовить
|
|
Рецепт Маковый торт
Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.
Итак нам нужно для крема: 1 стакан молока ( 240 мл) ( в рецепте – воды) 1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания 1 лимон ( сок и цедра) 1 ст.л. крахмала ( 7 гр) 1\3 стакана ( 75 гр) сахара 2 желтка 80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать. Смешать
сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до
кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить
шоколад. Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.
Для коржей: 2
белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока
не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2
столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки. Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка . Аккуратно, методом "складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами. Вылить
на стандартный лист , застеленый пекарской бумагой, разровнять и испечь
до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до
200 С).
Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк. Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 414
|
|
|