Главная » Медовый торт рецепт как готовить
|
|
Рецепт Медовый торт
Ингредиенты: тесто: 3 яйца 120 гр. сахара 100 мл меда 390 гр. муки 150 гр. сливочного масла 12 гр. соды крем: 500 мл. сметаны сахар 1 ст.
Приготовление: Яйца
взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте
миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.
Мед
положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с
огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и
пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.
Всыпьте
муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким.
Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто
тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200
градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.
Сметану
взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта.
Украсить готовый торт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно
обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной
глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного
масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 434
|
|
|