Главная » Мясо по-французски рецепт как готовить

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт Мясо по-французски


Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный.

Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют.

Коротко об этом рецепте: 
Простой рецепт популярного блюда
Вам понадобится на 4-6 порций
800 г свинины без костей
10 картофелин
800 г репчатого лука
400 г шампиньонов
800 г хорошо плавящегося сыра
250 г майонеза
соль, перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин

Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить. 


# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.
  1. Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 
4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку. 

5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа. 

Есть варианты рецепта 
Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. 
Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. 
Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин 
Количество порций: 4 
Тип блюда: ужин 
Кулинарная традиция: Франция 

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты мясных блюд | Просмотров: 407
Еще кулинария