Главная » Мясо по-французски рецепт как готовить
|
|
Рецепт Мясо по-французски
Рецепт мяса по-французски - простой, универсальный и дико вкусный. Мясо по-французски — простое в приготовлении блюдо, не требующее никаких редких продуктов. Свинина в сочетании с грибами и луком получается очень ароматной, а благодаря картофелю и сыру — сытным блюдом, не требующим гарнира. Замечательный рецепт для вечера в кругу семьи — мясо по-французски принесет с собой домашний уют. Коротко об этом рецепте: Простой рецепт популярного блюдаВам понадобится на 4-6 порций800 г свинины без костей10 картофелин800 г репчатого лука400 г шампиньонов800 г хорошо плавящегося сыра250 г майонезасоль, перец по вкусупо желанию можно добавить смесь французских трав, базилик или розмарин Духовку разогреть до 160 градусов. Картофель очистить, нарезать кружочками. Мясо нарезать ломтиками и хорошо отбить.
# Лук нарезать кольцами. Шампиньоны разрезать на половинки, если маленькие, на 4 части,если побольше. Сыр натереть на терке.- Выложить в форму для запекания или на противень приготовленные продукты слоями: сразу картофель, потом мясо.
3. Потом лук, шампиньоны. Шампиньоны и лук можно сразу обжарить, тогда они не станут пускать сок, но это дело вкуса. 4. Все посыпать сыром, залить майонезом, поставить в предварительно разогретую духовку.
5. Запекать до появления золотистой корочки, около 1 часа.
Есть варианты рецепта Есть множество вариаций этого рецепта — вместо свинины, например можно взять баранину и даже индейку или курицу. Также готовить можно и без картофеля и грибов — по тому же принципу. Сразу мясо, потом лук, сыр и майонез. Кому как нравится. Время приготовления: 20 мин подготовка + выпекание около 60 мин Количество порций: 4 Тип блюда: ужин Кулинарная традиция: Франция
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты мясных блюд |
Просмотров: 1013
|
|
|