Главная » Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром рецепт как готовить
Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром |
|
Рецепт Овощной мини-омлет с ветчиной и сыром
Запекайте эти мини-омлеты «на один укус» в миниатюрных формочках для маффинов. Они превосходны как в горячем виде, так и при комнатной температуре. Так что их можно готовить и "про запас".
Ингредиенты:
Растительное масло 75 г. мелкорубленого лука 60 г. нежирной ветчины, порезанной небольшими кусочками 45 г. тертого обезжиренного сыра чеддер 2 стол. л. рубленого свежего зеленого лука 1/8 ч. л. сушеного тимьяна 1/8 ч. л. черного перца 4 яичных белка 1 яйцо
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180C.
Нагрейте большой антипригарный сотейник на среднем огне и смажьте его растительным маслом.
Положите лук и обжаривайте 2 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте ветчину и жарьте еще около 3 минут.
Снимите сотейник с огня и охлаждайте в течение 5 минут.
Остальные компоненты соедините в большой миске и взбейте венчиком. Добавьте охлажденную смесь из ветчины и снова взбейте венчиком.
Выложите ложкой получившуюся смесь в 24 формочки для маффинов, смазанных растительным маслом.
Запекайте в духовке при 180C около 20 минут.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты выпечки |
Просмотров: 409
|
|
|