Главная » Паштет из куриной печени с оливками рецепт как готовить
Паштет из куриной печени с оливками |
|
Рецепт Паштет из куриной печени с оливками
Ингредиенты:
1 кг. куриной печени 150 г. утиного жира (или сливочного масла) 1 средняя луковица 80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина) 2 столовых ложки оливкового масла щепотка мускатного ореха щепотка тимьяна щепотка черного перца банка оливок (300 г.) – опционально
Приготовление
1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам. 2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером. 3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем. 4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно – досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир – отличный консервант) – то можно долго хранить:)
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты закусок и салатов |
Просмотров: 659
|
|
|