Главная » Паштет из куриной печени с оливками рецепт как готовить

Паштет из куриной печени с оливками

Паштет из куриной печени с оливками

Рецепт Паштет из куриной печени с оливками


Ингредиенты:

1 кг. куриной печени
150 г. утиного жира (или сливочного масла)
1 средняя луковица
80 мл. портвейна (сладкого крепленого вина)
2 столовых ложки оливкового масла
щепотка мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка черного перца
банка оливок (300 г.) – опционально

Приготовление

1. Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.
2. Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
3. Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.
4. Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно – досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Если залить паштет сверху растопленным утиным жиром (утиный жир – отличный консервант) – то можно долго хранить:)

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты закусок и салатов | Просмотров: 659
Еще кулинария