Главная » Перевернутый персиковый пирог рецепт как готовить
Перевернутый персиковый пирог |
|
Рецепт Перевернутый персиковый пирог
Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см: Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше) 1/2 стакана сахара (или меньше) 30 грамм сливочного масла Для теста: — 180 грамм сливочного масла 85 мл. сливок 1 1/4 стакана сахара 2 ч.л. экстракта ванили 4 крупных яйца 1 1/2 стакана муки
Приготовление:
Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.
Оставляем персики пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.
Оставшиеся персики порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты выпечки |
Просмотров: 661
|
|
|