Главная » Перевернутый персиковый пирог рецепт как готовить

Перевернутый персиковый пирог

Перевернутый персиковый пирог

Рецепт Перевернутый персиковый пирог


Вам понадобится на пирог диаметром 24-28 см:
Для фруктовой «верхушки»: — 7-8 спелых персиков (можно больше)
1/2 стакана сахара (или меньше)
30 грамм сливочного масла
Для теста: — 180 грамм сливочного масла
85 мл. сливок
1 1/4 стакана сахара
2 ч.л. экстракта ванили
4 крупных яйца
1 1/2 стакана муки

Приготовление:

Выстелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и выложить разрезанные пополам персики, разрезом вверх, равномерно посыпать сахаром.

Оставляем персики пускать сок и переходим к тесту: Взбивать масло, сливки, сахар и ванильный экстракт около трех минут, затем, продолжая взбивать, поштучно добавлять яйца, одно за другим. Небольшими порциями всыпать муку и взбивать дополнительные три минуты.

Оставшиеся персики порезать мелкими кубиками и вручную перемешать с тестом. Полученной смесью залить выложенные в форму персики, присыпать коричневым сахаром и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час. Проверять готовность зубочисткой (если выходит сухая — готово), остудить на решетке. Перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 661
Еще кулинария