Главная » Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами рецепт как готовить

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами

Рецепт Румяные куриные ножки с картофелем и помидорами


Ингредиенты на 4 порции: 
- 1 пучок разной зелени 
- 1 кг куриных голеней 
- 2 стол.ложки лимонного сока 
- соль 
- молотый чёрный перец
- 750 г молодого или просто мелкого картофеля 
- 1 корень фенхеля (ок. 250 г ) 
- 6 стол.ложек оливкового масла
- 200 мл белого вина ил куриного бульона из кубиков 
- 150 г помидоров 
- 100 г оливок без косточек.

Приготовление: 

1. Куриные ножки вымыть,обсушить и выложить в смазанную маслом форму. Лимонный сок смешать с солью,молотым чёрным перцем и смазать ножки. Посыпать рубленой зеленью.
2. Картофель и фенхель вымыть и очистить. Картофель оставить целым, фенхель нарезать полосками. Распределить то и другое вокруг ножек и сбрызнуть оливковым маслом. Влить вино или бульон и запекать в духовке 45 мин при 200 градусах.
3. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Вместе с оливками добавить к мясу за 15 мин до конца запекания. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 180
Еще кулинария