Главная » Семга слабосоленая рецепт как готовить

Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Рецепт Семга слабосоленая


2 стейка семги около 700 гр
2 ст ложки соли без горки
1 ст ложка сахара без горки
1 ст ложка водки (по желанию)

Сразу обращаю ваше внимание на то, что семга получается именно слабосоленой, очень нежной и очень вкусной. Но долго хранить такую рыбу нельзя.

Стейки семги чистим от чешуи (если вам не почистили в магазине), моем под проточной водой и немного обсушиваем на бумажном полотенце.

Сахар смешиваем с солью и высыпаем половину на дно нашего лотка, где будет солиться семга. Затем выкладываем кусочки рыбы, и равномерно высыпаем остатки нашей сахарно-соляной смеси.

Сверху сбрызгиваем рыбу столовой ложки водки. Делать это можно по желанию, водку можно заменить джином. На мой взгляд, это придает некую плотность рыбы, хотя и без водки семга получается великолепного вкуса.

Первые 12 часов оставляем семгу при комнатной температуре для засолки, за это время нужно пару раз аккуратно перевернуть кусочки семги. Затем ставим уже слабосоленую семгу в холодильник. Я обычно выдерживаю ее еще 12 часов, и только затем использую ее.

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 888
Еще кулинария