Главная » Шеф-салат рецепт как готовить
|
|
Рецепт Шеф-салат
Ингредиенты на 4 порции: - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки) - 500 г салатных листьев - 250 г отварной или запеченной куриной грудки - 120 г полутвердого сыра (например, гауды) - 120 г ветчины - 1 лимон - 3-4 пера зеленого лука - 3 столовые ложки сметаны или йогурта - 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты закусок и салатов |
Просмотров: 412
|
|
|