Главная » Шоколадный пирог рецепт как готовить
|
|
Рецепт Шоколадный пирог
Ингредиенты: Для пирога: - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) - 50 г несладкого какао-порошка - 160 мл молока - 3 яйца - 170 г муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для ганаша: - 100 г темного шоколада - 50 п сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты выпечки |
Просмотров: 434
|
|
|