Главная » Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу рецепт как готовить

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу

Рецепт Шоколадный торт с печеньем, орехами и маршмеллоу


Ингредиенты:
300 г черного шоколада
200 г сливок 20%
100 г масла
3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
150 г сухого галетного печенья
100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
100 г маршмеллоу
сахарная пудра для посыпки

Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. 

Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.

Приготовление:

Готовим ганаш. 
Шоколад поломать небольшими кусочками.
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.
Довести до кипения, но не кипятить.

Снять с огня, всыпать шоколад.
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.

Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.

Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). 
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.

Сверху залить отложенным шоколадом. 
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.

Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. 
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 576
Еще кулинария