Главная » Свинина, тушенная со сладким перцем рецепт как готовить

Свинина, тушенная со сладким перцем

Свинина, тушенная со сладким перцем

Рецепт Свинина, тушенная со сладким перцем


Ингредиенты на 6 порций:

800 гр. свинины (окорок или лопатка)
2 средних луковицы
3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
800 гр. томатов в собственном соку
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты мясных блюд | Просмотров: 510
Еще кулинария