Главная » Торт "Трухлявый пень" рецепт как готовить

Торт "Трухлявый пень"

Торт

Рецепт Торт "Трухлявый пень"


Ингредиенты:
- 2 яйца 
- 1 стакан сахара 
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 
- 1 стакан кефира или простокваши 
- 2 ч.л. соды 
- 1,5 - 2 стакана муки 

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. 
Украсить на свой вкус. Приятного аппетита :)
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 219
Еще кулинария