Главная » Трюфели с кофейной начинкой рецепт как готовить
Трюфели с кофейной начинкой |
|
Рецепт Трюфели с кофейной начинкой
Трюфели: 300 г шоколада 200 г жирных сливок 30 г масла какао (необязательно) 2 ст. л. ликера
Кофейный соус мокко:* 250 мл эспрессо или крепкого кофе 150 г сахара 50 г алкализованного какао 60 г горького или темного шоколада 60 г сливочного масла
Обсыпка (пропорции произвольные): сахарная пудра порошок для эспрессо какао
*Соус необходимо приготовить заранее, чтобы он успел загустеть в холодильнике. У меня стоял несколько дней перед тем как. Соуса будет гораздо больше, чем нужно здесь, однако он в хозяйстве пригодится, поэтому привожу оригинальные пропорции.
Для соуса: Смешайте кофе, сахар и какао и доведите до кипения, дайте покипеть на несильном огне полминуты без помешивания. Снимите с плиты и добавьте шоколад и масло. Помешивайте, пока они не растворятся. Охладите перед употреблением. Соус сначала будет жидким, но на холоде немного загустеет. Соус хранится две недели, в дальнейшем его можно немного подогреть на слабом огне.
Для трюфелей: Нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня, вмешайте шоколад и какао-масло, помешивайте, пока масса не будет совершенно гладкой. Оставьте до полного остывания, после чего добавьте ликер. Формуйте небольшие лепешки, затем сгибайте края, чтобы получилась чашечка, в которую и добавьте соус. Аккуратно залепите края и подкатайте шарики, чтобы поаккуратней были. Трюфельная масса должна быть комнатной температуры, иначе она будет крошиться и плохо лепиться. Делать это удобней в перчатках, а вот скатывать шарики лучше уже голыми руками, чтобы затем к трюфелям охотнее приставала обсыпка. Выложите трюфели на доску, накройте и охладите.
Для обсыпки: просейте все составляющие
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 449
|
|
|