Главная » Трюфельный торт с муссом из белого шоколада рецепт как готовить

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Рецепт Трюфельный торт с муссом из белого шоколада


Ингредиенты:

Горький шоколад – 220 гр.
Сливочное масло – 220 гр.
Сахар – 1 стакан.
Яйцо – 6 штук.
Какао-порошок – ½ стакана.
Ванилин – 1 чайная ложка.
Соль – 1 чайная ложка.
Теплая вода – 1/3 стакана.
Растворимый кофе – 1 столовая ложка.

Мусс из белого шоколада:

Белый шоколад – 165 гр.
Разрыхлитель – 3 столовых ложки.
Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Желток – 4 шт.
Сахар – 2 столовых ложки.
Ванилин - 1 чайная ложка.
Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 577
Еще кулинария