Главная » Трюфельный торт с муссом из белого шоколада рецепт как готовить
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
|
Рецепт Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты:
Горький шоколад – 220 гр. Сливочное масло – 220 гр. Сахар – 1 стакан. Яйцо – 6 штук. Какао-порошок – ½ стакана. Ванилин – 1 чайная ложка. Соль – 1 чайная ложка. Теплая вода – 1/3 стакана. Растворимый кофе – 1 столовая ложка.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад – 165 гр. Разрыхлитель – 3 столовых ложки. Сливочное масло – 3 столовых ложки. Желток – 4 шт. Сахар – 2 столовых ложки. Ванилин - 1 чайная ложка. Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки.
Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.
Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.
Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.
Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.
Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 577
|
|
|