Главная » Творожный десерт в стиле "Тирамису" рецепт как готовить
Творожный десерт в стиле "Тирамису" |
|
Рецепт Творожный десерт в стиле "Тирамису"
Ингредиенты:
450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао
Приготовление:
Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в кофе, выложить в формочку. Сверху выложить творожную массу.Опять обмакнуть печенье в кофе, сверху творожную массу. Отправить в холодильник. Как правило, десерт вкуснее если ночь настоится. Перед подачей посыпать какао.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 405
|
|
|