Главная » Ватрушки рецепт как готовить

Ватрушки

Ватрушки

Рецепт Ватрушки


Ингредиенты:
- 200 г муки 
- 160 г молока 
- 1 г быстродействующих дрожжей (1/3 ч.л.) (у нас воронежские) 

1. Смешайте опару и оставьте на ночь (получается 8-10часов) 
Вторая опара 

- 4 г. соли 
- 40 г. сахара 
- 40 г. муки 

2. Добавьте в первую опару соль, сахар, муку. Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте на 1 час, до увеличения в объеме в 1,5 раза. 

Тесто:
- 40 г сахара 
- 60 г. яиц (примерно 1 яйцо) 
- 100 г. масла 
- 160 г. муки 

3. Смешайте все ингредиенты, до получения мягкого, слегка липкого теста. Разделайте его на на 15 часте (по 50гр), подкатайте в шарики, слегка прижмите рукой (это я забыла сделать) и оставьте на расстойку на 1 час. 

Начинка:
- 300 гр творога 
- 100 гр сахара 
- 90 гр сметаны 
- 40 г яиц 
- ванилин 

4. Смешайте начинку и оставьте на 20 мин. 
5. Разогрейте духовку до 230-240 °С. 
6. Сделайте в расстоявшихся заготовках углубление стаканом, смажьте яйцом. Выложите в каждую ватрушку по 30-35 гр начинки. Посыпьте по желанию изюмом. Еще раз смажьте яйцом и сразу выпекайте 20-25мин. 
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 112
Еще кулинария