Рецепт Венгерский суп-гуляш
Нужно: 1. Свинина – (0,7 кг) вырезка с косточкой 2. Говядина – (0,7 кг) вырезка с косточкой 3. Лук репчатый – 3-4 средних луковицы 4. Перец болгарский 0,5 кг (в очищенном виде, лучше зелёный) 5. Помидоры 3 шт (зимой лучше черри, грамм 300 примерно) 6. Картофель 3 средних 7. Томатная паста 8. Чеснок по вкусу 9. Морковь – пара средних 10.Паприка сушеная 11.Петрушка – 1 пучок, не мелкий 12.Лавровый лист 13.Ч. перец горошком 14.соль
1. Отделить кости от мяса и сварить из них бульон (где-то 3,5-4 литра) 2. Порезать лук, морковь, чеснок, спассировать, добавить мелко нарезанные помидоры, сушеную паприку. 3. Порезать мясо кубиками, хорошо обжарить, в конце щедро присыпать мукой. 4. Сложить в кастрюлю, залить половиной бульона и варить минут 40 5. Добавить т. пасту (1-1,5 ст. ложки), нарезанный болгарский перец, варить 10 минут 6. Добавить оставшийся бульон, картофель (нарезанный кубиками), за 5 минут до готовности картошки посолить, добавить рубленную петрушку.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|