Главная » Запеченые яблоки (4 вида) рецепт как готовить

Запеченые яблоки (4 вида)

Запеченые яблоки (4 вида)

Рецепт Запеченые яблоки (4 вида)


1. Запеченное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок

Приготовление:

1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Готовим начинку: толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6.
Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень,
сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при
температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от
размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
  
2. Запеченное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи
  
Приготовление:
  
1. Убираем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4.
Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень,
сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при
температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от
размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.  

3. Запеченное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага
  
Приготовление:

1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5.
Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…),
наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200
градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в
среднем оно составляет 15-25 минут.
  
4. Запеченное яблоко с корицей

Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла
  
Приготовление:
  
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1:16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5.
Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё
немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в
духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно
составляет 15-25 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 608
Еще кулинария