Рецепт Запечённый молодой картофель с беконом и овощами
Ингредиенты: - картофель - молодой кабачок - жёлтый болгарский перец - лук порей - бекон - оливковое масло - соль, молотый черный перец, орегано, майоран
Приготовление:
Нарезать картофель тонкими слайсами, кружочками кабачок (пол сантиметра толщиной), нашинковать порей, так же нашинковать болгарский перец, длинными перьями. Смазать форму оливковым маслом, слоем выложить картошку, немного поперчить и посолить, выложить ещё слой картошки, так же поперчить и посолить, затем выложить слой кабачков.
Добавить на кабачки смесь из болгарского перца и порея, поперчить, посолить, посыпать майораном и орегано, всё это полить парой капель масла (оливкового). Выложить слой бекона.
Сверху добавить ещё 2-3 слоя картошки, опять же поперчив и посолив каждый слой, верх смазать оливковым маслом. Накрыв фольгой, запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после чего фольгу снять, вернуть форму под самый верх духовки. Готовить до приготовления.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|