Главная » Запечённый молодой картофель с беконом и овощами рецепт как готовить

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Рецепт Запечённый молодой картофель с беконом и овощами


Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:

Нарезать картофель тонкими слайсами, кружочками кабачок (пол сантиметра толщиной), нашинковать порей, так же нашинковать болгарский перец, длинными перьями.
Смазать форму оливковым маслом, слоем выложить картошку, немного поперчить и посолить, выложить ещё слой картошки, так же поперчить и посолить, затем выложить слой кабачков.

Добавить на кабачки смесь из болгарского перца и порея, поперчить, посолить, посыпать майораном и орегано, всё это полить парой капель масла (оливкового). Выложить слой бекона.

Сверху добавить ещё 2-3 слоя картошки, опять же поперчив и посолив каждый слой, верх смазать оливковым маслом. Накрыв фольгой, запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после чего фольгу снять, вернуть форму под самый верх духовки. Готовить до приготовления.






Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 697
Еще кулинария