Главная » Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире рецепт как готовить

Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире

Жареные пирожки

Рецепт Жареные пирожки "Бомбочки" из заварного теста на кефире


Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков! 
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, 
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.

Для теста: 
• мука — 3,5 стакана 
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан 
• растительное масло — 4 ст. ложки 
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры) 
• соль — 1 ч. ложка 
Для начинки: 
• помидоры — 5 штук 
• творог (или брынза) — 200 г 
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу 
• соль — по вкусу

Предварительно приготовим начинку. 
Помидоры порежем кружочками. 
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем. 
Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья. 
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим. 
Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт. 
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга. 
На помидоры выложим творожную смесь. 
Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку. 
Cтаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора). 
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись. 
Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой. 
Подадим на стол горячими или остывшими.

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты выпечки | Просмотров: 1822
Еще кулинария