Главная » Булочки с ароматной начинкой рецепт как готовить
Булочки с ароматной начинкой |
|
Рецепт Булочки с ароматной начинкой
Ингредиенты: Тесто для булочек: Дрожжи сухие 3 ч. л. Масло сливочное 3 г Соль 1 ч. л. Масло оливковое 2 ст. л. Мука пшеничная 500 г Мёд 2 ст. л. Вода минеральная 200 мл
Начинка для булочек: Петрушка свежая 1 пучок Чеснок 2 зубчик Масло сливочное 60 г Соль 1 щепотка
Приготовление: Тесто будем замешивать на минеральной воде с газом. Без яиц и жира. Начинка из ароматного масла c зеленью замораживается в виде палочки, а потом разрезается порционно. Булочки очень быстро выпекаются целой буханкой, но легко отделяются друг от друга.Чтобы испечь такие ароматные булочки, нам понадобятся сухие дрожжи, минеральная вода с газом, мёд, мука, оливковое масло, соль, масло сливочное, петрушка (любая зелень по вкусу), чеснок. Развести дрожжи в небольшом количестве тёплой воды и дать настояться в течение 10 минут. Добавить остальную воду и мёд. Частями добавлять просеянную муку. Вымесить эластичное тесто. В конце замеса добавить оливковое масло и соль, чтобы не убить дрожжи.
Скатать тесто в шар. Выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое место на 30-40 минут. Тем временем, подготовить начинку. Зелень и чеснок размельчить в блендере.Смешать зелёную массу с размягченным сливочным маслом. Посолить. На пищевой пленке сформировать цилиндр диаметром 1,5 см, завернуть. Положить палочки в морозильную камеру.
Разделить тесто на части. Подготовить форму: смазать внутри сливочным маслом.Скатать круглые булочки. Равномерно разложить их в форму. Накрыть салфеткой. Поставить в тёплое ещё на 30 минут. В каждой булочке сделать выемку. Разрезать масляную палочку на небольшие кусочки и вставить их во внутрь булочки. Поставить форму в разогретую духовку до 180 °C на нижний уровень. Выпекать не более 15 минут! Через 5 минут накройте верх булочек пергаментной бумагой.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты выпечки |
Просмотров: 567
|
|
|