Главная » Картофель, запеченный с мясом и помидорами рецепт как готовить

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Картофель, запеченный с мясом и помидорами

Рецепт Картофель, запеченный с мясом и помидорами


Приготовим:
Картофель – 5 крупных картофелин
Помидоры – 5
Сыр твердый - 100г
Фарш смешанный – 250-300г
Лук – 1
Чеснок – 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное

Картофель
чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и
добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем
кружочками. Сыр трем на мелкую терку.

Немного остывший картофель
режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный
пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом
(кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель
выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.

Сверху кладем кружок помидора,

а на него горкой кладем десертную ложку фарша.

Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 551
Еще кулинария