Главная » Креветки под сливочно-чесночным соусом рецепт как готовить

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Рецепт Креветки под сливочно-чесночным соусом


500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.

Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.

Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 480
Еще кулинария