Главная » Лазанья с индейкой рецепт как готовить
|
|
Рецепт Лазанья с индейкой
Ингредиенты: Лазанья 400 г Оливковое масло 2 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Перец красный хлопьями 0,5 ч. л. Фарш из индейки 680 г Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Болгарский перец (желтый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Болгарский перец (оранжевый) 1 шт. Творог 450 г Песто 6 ст. л. Томатный соус 1,2 л Базилик свежий 100 г Пармезан 160 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить лазанью в соответствии с указаниями на упаковке, промыть холодной водой и положить одним слоем на кухонные (или бумажные) полотенца.
Нагреть 1 чайную ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать, периодически помешивая, пока не размягчится (около 4 минут). Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще 1 минуту. Прибавить огонь до средне-сильного и добавить фарш. Обжаривать, разбивая фарш деревянной ложкой. Приправить солью и перцем. Когда мясо подрумянится, слить жидкость, выложить фарш с луком в миску и отложить в сторону.
Нагреть на этой же сковороде 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить мелко нарезанный перец и обжаривать, пока не начнет размягчаться.
Положить творог и базиликовый соус песто в блендер и взбить до однородной массы.
Выложить 240 мл томатного соуса маринара (или другого, на ваш вкус) в форму для запеканки и распределить по дну. Положить лазанью одним сплошным слоем. Укладывая лазанью, можете разрезать ее по длине или ширине, чтобы поместилась в форме.
Выложить сверху 1/3 творожной смеси, 1/3 фарша, 1/3 перца, 1/3 нарезанного базилика, 240 мл соуса маринара и 1/4 тертого сыра. Повторить слои 2 раза - лазанью, по 1/3 части смесей, соус и сыр. Сверху выложить оставшуюся лазанью, соус и сыр.
Накрыть фольгой и запекать 55-60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, пока сыр на поверхности не расплавится и не начнет подрумяниваться. Достать из духовки, оставить постоять 10 минут, разрезать на квадратики и подавать.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты вторых блюд |
Просмотров: 491
|
|
|