Главная » Паста с креветками рецепт как готовить
|
|
Рецепт Паста с креветками
Ингредиенты:
Короткая паста - 300 гр. Креветки королевские - 24 шт. Лайм - 1 шт. Растительное масло - 30 мл. Молоко кокосовое - 400 мл. Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки. Мини-кукуруза - 150 гр. Зубок чеснока - 3 шт. Лук зеленый - 20 гр. Соль - 1 чайная ложка.
Приготовление:
Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.
Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты соусов |
Просмотров: 422
|
|
|