Главная » Паста с креветками рецепт как готовить

Паста с креветками

Паста с креветками

Рецепт Паста с креветками


Ингредиенты:

Короткая паста - 300 гр.
Креветки королевские - 24 шт.
Лайм - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл.
Молоко кокосовое - 400 мл.
Имбирь молотый - 1/2 чайной ложки.
Мини-кукуруза - 150 гр.
Зубок чеснока - 3 шт.
Лук зеленый - 20 гр.
Соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Поставьте варить пасту в кипящей подсоленной воде, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Нарежьте также зеленый лук.

Снимите цедру с лайма с помощью мелкой терки. На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук в течении одной минуты.

Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и перемешайте. Затем сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте еще пару минут. Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты соусов | Просмотров: 422
Еще кулинария