Главная » Резаное пиво рецепт как готовить
|
|
Рецепт Резаное пиво
Это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей
Ингредиенты:
бутылка темного и бутылка светлого пива пивной бокал ложка
Приготовление:
1)Наливаем первый слой из более плотного пива (в нашем случае — светлое), по стенке бокала, как обычно. Но так, что бы был слой пены 1–2 см. Ждем секунд 30 — минуту, пока жидкость успокоится (турбулентность уйдет) 2) На перевернутую ложку льем очень тонкой струйкой второй слой. Пена смягчает падающие капли, это помогает избежать лишнего перемешивания. 3) Когда у нас образовался верхний слой более 3–5 см, льем смелее! 4) Завершать уже можно без ложки Теперь некоторые хитрости и читы: Можно пиво для нижнего слоя охладить сильнее, чем для верхнего. Это даст бОльшую разность в плотности. То есть, резать будет легче.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты напитков |
Просмотров: 1111
|
|
|