Главная » Треска под хлебно-сырной корочкой рецепт как готовить
Треска под хлебно-сырной корочкой |
|
Рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой
Ингредиенты:
2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы) 1 ст.л. лимонного сока Соль по вкусу 4 ст.л. растительного масла Для хлебной корочки: 60 гр сыра пармезан, мелко натереть 60 гр хлебных крошек 2 зубка чеснока, почистить 2 ветки тимьяна, только листики 4 ст.л. оливкового масла
Количество порций - 2 Время приготовления - 30 минут
Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 ˚С. 2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут. 3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. 4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх). 5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться. 6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки.
$IMAGE9$
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты вторых блюд |
Просмотров: 611
|
|
|