Главная » Запеченые яблоки (4 вида) рецепт как готовить
Запеченые яблоки (4 вида) |
|
Рецепт Запеченые яблоки (4 вида)
1. Запеченное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты: 1. Яблоко 2. Изюм 3. Грецкие орехи 4. Сахарный песок
Приготовление:
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. Готовим начинку: толчем грецкие орехи. 3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 5. Начиняем яблоко. 6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 2. Запеченное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты: 1. Яблоко 2. Мёд 3. Грецкие орехи Приготовление: 1. Убираем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 3. Сверху наливаем мёд. 4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
3. Запеченное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты: 1. Яблоко 2. Мёд 3. Курага Приготовление:
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 3. Начиняем яблоко курагой. 4. Наливаем сверху мёд. 5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 4. Запеченное яблоко с корицей
Ингредиенты: 1. Яблоко 2. Корица 3. Сахарный песок 4. Кусочек сливочного масла Приготовление: 1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное). 2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1:16. 4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 610
|
|
|