Главная » Пирожное "Картошка" рецепт как готовить

Пирожное "Картошка"

Пирожное

Рецепт Пирожное "Картошка"


Ингредиенты: 
- Крошка от печенья – 300 г + 1/3 стакана (оставьте на потом, чтобы обвалять клубочки) 
- Сливочное масло – 140 г 
- Сгущенное молоко (подслащенное) – 170-180 мл 
- Какао-порошок – ¾ столовых ложки 
- Сироп (миндальный/ореховый/амаретто/кофейный) 
- Бренди/ром/ликер – ¾ столовых ложки (опционально) 

Приготовление: 

В миске смешайте сливочное масло, сгущенное молоко, какао, сироп и алкоголь. Всыпьте крошку от печенья и перемешайте тщательно (можно замесить руками). Слепите небольшие клубочки-шарики из массы и обваляйте в остльной крошке, специально оставленной заранее (можно заменить какао, молотыми орехами или кокосовой стружкой). Выложите на блюдо и отправьте его в холодильник минимум на час, после чего можно подавать.
Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 424
Еще кулинария