Главная » Курица масала рецепт как готовить

Курица масала

Курица масала

Рецепт Курица масала


Ингредиенты:
- Растительное масло - 2 столовыж ложки
- Куриное филе - 500 г
- Гарам масала (смесь острых индийских смесей) - 3 столовых ложки
- Мука - 1/4 стакана
- Лук - 1 шт (средняя)
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий тертый - 1 чайная ложка
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (425 г)
- Кокосовое молоко - 1/2 стакана
- Соль и перец - по вкусу
- Кинза

Приготовление:

Нарубите куриную грудку, выложите миску и засыпьте 1 столовой ложкой специй (гарам масала). Добавьте 1/2-1/4 чайной ложки молотого черного перца, посолите. Перемешайте.

Всыпьте муку и обваляйте в этой смеси курицу.

Нагрейте сковороду (1 столовая ложка масла) и обжарьте курицу до полной готовности. Курицу переложите на тарелку.

Огонь уменьшите и в ту же сковороду забросьте мелко нарезанный лук, обжарьте (3 минуты), чеснок и имбирь.

Выложите томаты (без сока).Влейте молоко и добавьте 2 остальные ложки специй, соль и перец (по вкусу). Доведите томатную массу до кипения и, уменьшив огонь, тушите минут 15. Соус должен загустеть. Верните курицу в сковороду и готовьте 2-3 минуты.

Подавайте с рисом и свежей кинзой.







Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 639
Еще кулинария