Рецепт Салат Калиостро
Вам понадобится: 3 свеклы, 2 моркови, 300 г мякоти говядины, 150 г маринованных шампиньонов, 3 пера зеленого лука, 2—3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. п. майонеза, растительное масло для жаренья, соль по вкусу Мясо порезать тонкими ломтиками и хорошо отбить, щедро сбрызнуть соевым соусом с обеих сторон, плотно уложить и оставить мариноваться на 1—2 ч. Свеклу очистить, после натереть на крупной терке и выложить в сковороду с разогретым маслом. Протушите это медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Выложить в салатницу. Пока остывает свекла, морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в сковороду с разогретым маслом и также тушить на медленном огне под крышкой, время от времени помешивая. Тоже выложить в салатницу и дать остыть. Поместить в салатницу нарезанные крупной соломкой грибы. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, подождать, пока все остынет и выложить в салатницу. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить майонезом и перемешать. Можно обойтись и без майонеза, ведь почти все ингредиенты вы обжарили с маслом ; тогда салат нужно присолить по вкусу.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|