Главная » Шоколадный мусс рецепт как готовить
|
|
Рецепт Шоколадный мусс
Ингредиенты (на 6 порций):
200г шоколада 2ст. ложки сахара 1ст. ложка сливочного масла 4 крупных яйца 0.5 ч ложки цедры апельсина 1 ст. ложка апельсиногово сока
Приготовление: Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание Белки отделите от желтков. Шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте. Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам/формам и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 443
|
|
|