Главная » Шоколадный торт рецепт как готовить

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт Шоколадный торт


Ингредиенты: 
Какао-порошок – 9 столовых ложек 
Мука – 1,5 стакана 
Соль – ½ чайной ложки 
Сода – 1 чайная ложка 
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки 
Сливочное масло – 110 г 
Сахар – 1,5 стакана 
Яйцо (большое) - 2 шт 
Крепкий кофе – ½ чашки 
Молоко – ½ стакана 
Крем: 
Горький шоколад – 280 г 
Вода (или сливки) – ½ стакана 
Сливочное масло – 165 г

Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. 
Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.










Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты десертов | Просмотров: 935
Еще кулинария