Главная » Шоколадный пирог с миндалем и вишней рецепт как готовить
Шоколадный пирог с миндалем и вишней |
|
Рецепт Шоколадный пирог с миндалем и вишней
Сам по себе пирог умеренно-сладкий, шоколад я использую горький (какао не менее 59%). Взбитые сливки, которые украшают пирог, добавляют нужную долю сладости. Вишню я использую замороженную (размораживать не нужно).
Итак, для приготовления пирога нам понадобится: 120 миндаля (сырого) 130 грамм муки 100 грамм сливочного масла 100 грамм сахара 2 яйца 100 грамм темного шоколада 2 ст. ложки сметаны 200 грамм вишни ваниль разрыхлитель Для украшения: взбитые сливки.
Для начала, перемалываем с помощью блендера миндаль. Смешиваем миндальную крошку с просеянной мукой и разрыхлителем. Удобным вам способом растапливаем сливочное масло. Смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной. Добавляем ваниль. Смешиваем все до получения однородной массы. Растапливаем шоколад (можно в микроволновой печи или на водяной бане). Смешиваем шоколад с масляной смесью. Добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем. Не забываем про вишню. Выливаем получившуюся массу в смазанную маслом форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 50 минут. Готовность проверяем, как обычно, деревянной палочкой. Украшаем взбитыми сливками. За неимением кондитерского шприца я использую обычный целлофановый пакет. Набираю взбитые сливки, обрезаю уголок и наношу нужный рисунок.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты как готовить блюда:
|
Категория: Рецепты десертов |
Просмотров: 567
|
|
|