Главная » Треска под хлебно-сырной корочкой рецепт как готовить

Треска под хлебно-сырной корочкой

Треска под хлебно-сырной корочкой

Рецепт Треска под хлебно-сырной корочкой


Ингредиенты:

2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы)
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Для хлебной корочки:
60 гр сыра пармезан, мелко натереть
60 гр хлебных крошек
2 зубка чеснока, почистить
2 ветки тимьяна, только листики
4 ст.л. оливкового масла

Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 ˚С.
2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.
3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх).
5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.
6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки.









$IMAGE9$

Похожие рецепты как готовить блюда:

Категория: Рецепты вторых блюд | Просмотров: 612
Еще кулинария